留得书香伴梅香:第十次人文经典读书会收官

发布时间:2022-01-11 来源:哲学研究所

12月18日,文学院第十次人文经典读书会召开。

本次读书会由暨南大学文学院哲学所教工党支部和华南师范大学哲学与社会发展学院哲学系党支部联合举办。来自暨南大学古典文献学、美学、古代文学以及华南师范大学中国哲学专业的40余名师生与了这次读书会。

(图一:两校学生聚精会神听讲)

暨南大学哲学研究所黄燕强、李元骏、刘依平,华南师范大学刘体胜、陈椰等老师围绕《论语》“克己复礼”章,进行了深入讲解。两校学生围绕这一章,阐述了自己的心得,提出了一些疑惑之处,并展开了热烈讨论。

(图二:暨南大学哲学研究所黄燕强副教授)

(图三:华南师范大学哲学与社会发展学院刘体胜副教授)

(图四:华南师范大学马克思主义学院陈椰博士)

人文经典读书会系暨南大学文学院党委党建品牌项目“文史哲青年学者会读会讲”的一部分,于2021年10月启动以来,先后举办了10次,计240余人次参与。学院党委书记魏霞、副院长王京州、哲学所所长高华平先后莅临支持。据悉,下学期读书会仍将按照“学生主体,教师引导,自愿参与,共学经典”的原则,按照每周一次的频率举行。

文 | 刘依平