哲学所党支部举办“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命” 组织生活会暨主题党日活动

发布时间:2020-07-01 来源:哲学研究所

2020630日下午,哲学所教工党支部举行了一场形式轻松而不失庄严的组织生活会暨主题党日活动。

本次活动以“迎党的生日、讲战役故事、悟初心使命”为主题。会上,党员们回顾了疫情以来自己亲身经历或发生在自己身边的抗疫故事,畅谈疫情之下积极配合党中央疫情防控战略、坚守工作岗位的心得体会。与会党员纷纷表示,疫情期间严格按照党中央的部署和学校要求,做好自身和家人的防护,认真开展网上授课、网上答辩,并利用这段时间进行积累、沉淀,潜心教学和科研,探索改进网上授课的全新教学模式。黄丁老师还专门精心撰写了一篇教改论文,总结这段时间网上教学的经验。

党员们表示,在严峻的疫情形势下,我们的工作生活依然能在正常的轨道上运行,这得益于党和国家的坚强领导、有力应对,得益于所有为抗疫付出辛勤汗水甚至生命的医护人员、前线工作人员们。作为新时代的教职工党员,应该牢记党和国家赋予的神圣使命,立足于本职工作,以赤子之心“修己安人、教书育人、潜心科研”,以实际行动践行初心使命。

文(图)丨袁方